Guide dromadaire gris

 

Bonjour à tous et à toutes,

 

A travers ce guide je vais tenter de vous expliquer comment obtenir le dromadaire gris qui est une monture très rare.

 

Tout d'abord je vous conseille très fortement d'installer NPCscan et NPCscan overlay qui vous afficheront sur votre map tous les emplacements des mobs rares et vous prévient quand vous passez à coté d'eux grâce à un cadre en bas de l'ecran ainsi qu'une alarme. Il vous suffit de cliquer sur la cadre pour cibler automatiquement la créature détectée. Pratique tous ça :)

 

Cette monture s'obtient sur le cadavre de Dormus le collectionneur de dromadaire. Le plus dur dans cette histoire n'est pas de tuer ce mob mais bien d'arriver devant lui, en effet il vous faudra trouver tout d'abord la figurine de dromadaire mystérieuse qui se trouve aléatoirement placée dans Uldum

207716

 

Si vous avez la chance de trouver la bonne vous obtiendrez les Rênes de dromadaire gris qui vous permettrons d'aprendre cette monture:

Dromadaire gris

 

 

Attention car il existe deux figurines différentes, à priori rien ne les différencie mais leur ID ne sont pas les mêmes, la bonne (ID50409) et la mauvaise (ID50410).

Dromadaire site

 

On lit partout qu'il y à 95% de chance de trouver la mauvaise figurine et 5% de trouver la bonne, moi je dis hérésie des chiffres, Nous parlons là de deux objets différents avec deux ID differentes même si ils portent le même nom. A la rigueur on peut considérer qu'ils partagent leur pop mais de là à parler de pourcentage je n'en suis pas sur du tout (Ni pour le calcul de ces chiffres).

Vous avez 100% de chance de trouver la monture si vous trouvez la bonne figurine, l'autre n'est qu'un vulgaire Vyragosa ( Un dragon qui partage son pop avec le proto drake perdu dans le temps voir guide) et donc les pourcentages n'ont pas lieu d'être ou alors on pourait dire qu'il existe un pourcentage de loot le proto sur vyragosa!!! Non merci. Nous allons arreter là pour les questions de fond et rentrer dans le vif du sujet.

 

Votre premiere étape consiste a allez a Uldum tout au sud du contient Kalimdor (contient de l'ouest où se situe Orgrimmar).

Voici la carte d'Uldum:

Uldum

il existe plusieure manière de s'y rendre:

-Soit par le vol depuis Orgrimmar

-Soit par le portail situé au cercle de pierre runique à Orgrimmar, si vous ne l'avez pas débloqué vous devrez réaliser une suite de 5 quêtes dans Uldum: 

1-L'appel des héros : Uldum

2-Traitres

3-De la fumée dans les yeux

4-Kavem le cruel

5-Le plan de Budd

-Soit par le portail situé à Dalaran pour la grotte du temps en Tanaris qui est frontalier avec Uldum.

Une fois a Uldum il vous suffira de suivre le chemin tracer(par mes soins^^) sur cette carte:

Uldum trajet 

 

La figurine peut pop à peu près partout dans la zone, elle aparaitra toujours à coté d'un objet du décor. Je veux dire par là qu'elle n'apparaitra pas au milieu du désert loin de tout, elle sera toujour à coté d'un arbre, d'une fougère, sur un toit, contre une statue...

 Le plus important est que la figurine ne pourrat pop uniquement que 10 minutes au début de chaque heures donc la technique est simple:

-Tournez dans Uldum pendant 10 minutes au début de chaque heure.

 

Si vous trouvez une figurine (sous-entendu la mauvaise) il n'y aurat pas de repop de figurine (bonne et mauvaise) pendant les 6h suivantes, il n'y a pas de vrai methode de farm pour cette monture... pas si sur que sa grace votre bon vieux Cyto et sa méthode worldboss^^. je vais faire un petit rappel pour les nouveaux. Pour celà tagguez dans un groupe pour les worldboss via l'outil de recherche de raid, choisissez un tag contenant beaucoup de monde et où votre abscence passera inaperçu et ne gênera pas l'avancée du groupe. Celà vous transferera sur le serveur du chef de raid et donc vous avez une chance supplémentaire de trouver la figurine. N'oubliez pas de vider le cache pour réinitialiser NPCscan (dossier World of Warcraft > Cache >WBD > frFR et effacez le fichier "creaturecache.wdb" avant de relancer le jeu )

 

Vous pouvez recommencer à tourner dans Uldum pour chercher la figurine, si celà ne donne rien vous pouvez quitter le groupe et retag sur un autre serveur et recommencer. A noté que plus vous vous éloignez du début de l'heure et plus la probabilité que quelqu'un d'autre l'ai trouver augmente. Je ne crois pas que la figurine depop, en tout cas elle reste présente au moins une heure.

 

 Figurine site

Fig site

 

Drom site

Drom site3

Drom site2

La premiere photo correspond à la figurine avant de cliquer dessus et la deuxième après avoir cliquer sur la mauvaise qui tombe en poussière.

 

A l'heure actuelle j'ai trouver une dizaine de figurine mais pas encore la bonne, la majorité ont été trouvées grâce à ma technique worldboss.

En espérant vous avoir aider dans votre quête pour cette monture mythique.

 

Vive la république, vive la horde et vive la France.

Votre bon Cyto

 

Commentaires (4)

Gurt
  • 1. Gurt | 02/06/2016

J'aurais aimé avoir une précision quant au repop. Je trouve régulièrement des figurines vu que je farm sur 2 serveurs peu peuplés. J'en ai trouvé une à 12h25. Cela veut-il dire que la suivante pop à 18h25 ou à partir de 18h ? Sachant que j'ai eu une figurine à 19h30 sur le même serveur, le repop était-il à 19h ou à 19h30 ?

Ulysse
  • 2. Ulysse | 01/06/2016

Bonjour,
ta technique world boss marche t-elle toujours vu que uldum est une zone inter serveur ?

Walq
  • 3. Walq | 27/05/2015

La statuette n'est plus détectée par NPCscan.

Quentin
  • 4. Quentin | 22/03/2015

Coucou,
Apres 5 jours de run à coup de 3 race par jour, j'ai rien trouvé. Je me suis dit que soit un gars passais toujours avant moi, soit que NPCscan ne la captais pas. C'est la deuxième solution : Je viens d'en trouvé une en plein désespoir xD Je me suis posé sur la route et je l'ai capté : minuscule _ ! Du coup pour les fois à venir, quelqu'un pourrais m'éclairer sur le fonctionnement de cet Add on ? ^^' Il a pourtant déjà fonctionné en passant au dessus d'un boss a Uldum mais même en face de la statuette : rien. C'est certainement pas le cache vu que j'en avais jamais trouvé ...
Merci d'avance ! Peace

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×